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今年はスイーツにしてみました(#^.^#)
今回はお友達5家族の集まりに手土産で
12カップ作ったのでゼリーの部分が多くなってしまいたしたが
もう少し少ない数ならレアチーズの部分を多くしてゼリーの量を減らし
もっと美味しく出来たかな⁇と思います♡
材料♪
<レアチーズ>
クリームチーズ・・・200g
砂糖・・・60g
プレーンヨーグルト・・・100g
粉ゼラチン・・・5g
ポンジュース・・・150ml
<ゼリー>
ポンジュース・・・600ml
粉ゼラチン・・・15g
作り方♪<レアチーズ>
1 クリームチーズ・プレーンヨーグルトは室温に戻す。
2 大さじ2の水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
3 ボウルにクリームチーズを入れて木ベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加えて更に混ぜる。
プレーンヨーグルトを加えて混ぜ、さらにポンジュースを加えて混ぜます。
4 ゼラチンを加える
生地の温度が低すぎないか確認する。
ふやかしたゼラチンを湯銭で溶かし、少しずつ生地に加える。
5 容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める
作り方♪<ゼリー>
1 大さじ6の水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
2 ふやかしたゼラチンをポンジュースに少しずつ加える。
3 固まったレアチーズの上に流し入れて冷蔵庫で固める
生クリームとフルーツをトッピングして出来上がり(#^.^#)
#おかし・デザート