• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 257

さくたえ(sakutae)'s dish photo at 2012-10-20 09:42

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大きめ2個
かつお節
2パック
グラタン用チーズ
60〜100g(お好みで)
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜2
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、半分に切ったものを薄くスライスにする。
2
大きめのグラタン皿に載せ、ラップをしてレンジで7分程チンする。
3
じゃがいもが柔らかくなったらかつお節をたっぷり載せ、醤油を回しかける。
4
チーズをたっぷり載せ、マヨネーズを編み目状にかけて、トースターで7分くらい焼いてこんがり焼き目がついたら完全♪
ポイント

自己流の、超簡単な和風グラタンですが、味は一度食べたら病みつきです😍

みんなの投稿 (1)
じゃがいものチーズ焼き🎶オリジナルですが、我が家の人気メニューです。
もぐもぐ! (19)