• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/03/11
  • 71,473

サーモンのパイ包み

レシピ
材料・調味料
グラタンミックス
一箱
玉ねぎ
1/2個
牛乳
グラタンミックスに書いてある量
サーモン
刺身用1冊
冷凍パイシート
2枚
卵黄
適量
マーガリンorバター
適量
(あれば)ブラックオリーブ
適量
作り方
1
グラタンミックスの作り方にしたがって具が玉ねぎだけのグラタンをつくる
2
耐熱容器にバターかマーガリンを塗ってグラタンを入れる
3
刺身用サーモンを適当なサイズに切り、グラタンの上に乗せる
4
常温で柔らかくしたパイシート一枚を少し伸ばして耐熱容器をおおう
5
まな板の上にパイシート一枚をしき、魚型に切る。残った部分で目やヒレなどを作る。
6
ナイフでウロコ部分にチェックの模様をいれる
7
パイシート2枚目を乗せ、つやだしに卵液をぬる
8
オーブンで焼き目がつくまで焼き、飾りにブラックオリーブを散らす。うちのオーブンでは200度で20〜25分だったでしょうか…σ^_^;
ポイント

グラタンミックスを使うと楽チンで失敗なしですが、もちろんホワイトソースから手作りできたら素晴らしいですσ^_^;私ダマになっちゃうのです…

みんなの投稿 (6)
グラタンにサーモンを乗せて冷凍パイシートを乗せて焼くだけ。魔女宅風に魚の形にしてみましたー
To: noripipi 可愛いぃ\(//∇//)\うちの子魔女の宅急便大好きなだから喜ぶだろうなぁ❤今朝もパンケーキのくだりを1人寸劇してましたw
To: eim153 ありがとうございます〜( ´ ▽ ` )ノ冷凍パイシート安い時にオススメですw
作ってみましたー。
お魚がブサイクになっちゃいましたが、
美味しくて子供受けバツグンでした💞
フォローさせて頂きましたƪ(Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)ʃ
To: chiakijun ありがとうございます(≧∇≦)作って頂いたの初めてで感激です!!魚かわいいですよ〜クッキングシートにイラスト写して合わせて切れば完璧ですが…面倒ですけどw
To: noripipi
やったー🎌
初レポゲットですね♡
絵心ないので自信ないのですが、今度は魚の絵を書いてからやります(笑)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (6)