• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/06
  • 303

食後の茶色いやつら(日本茶、サンザシ)

レシピ
作り方
1
サンザシは中国:北京の代表的お茶うけで、果物(サンザシ)の乾物を練って棒状に固めたもの。
鉄分が豊富なので、貧血の人にはピッタリのおやつ〜(•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)
湯通しして少し柔らかくしておくと食べやすいです。
みんなの投稿 (4)
珍しく、日本茶🍵
偏食のせいでマンガンが常に不足気味なんで、貧血対策中だけど思い切ってお茶をチョイス!!
サンサジって何だろう?
To: stava 遅れましたが、サンザシのレシピ(?)アップしました〜。
もぐもぐ! (12)