• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 2,917

バゲットでキッシュ風

レシピ
作り方
1
ジャガイモは輪切りにして水にさらしレンジで柔らかくする。冷凍ほうれん草を解凍しておく。
2
バゲットを軽くトーストし、油を塗った耐熱皿に一口大に砕きながら並べる。
3
バゲットの上に輪切りにしたソーセージ、ジャガイモ、ほうれん草を並べ塩コショウをふる。
4
卵液をかけ、上から粉チーズをふりかける。
レンジであらかた固めたあと、オーブントースターでこんがり焼く。
みんなの投稿 (1)
古くなったバゲットがあったのでキッシュ風の生地に利用しました。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)