• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/09/20
  • 479

水切り入らず豆腐の味噌漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
料理に使える絹をペーパーの上に取り出し軽く水気をとる。
味噌とみりんをよく混ぜ合わせたものを豆腐にまんべんなく塗りラップで包み、漏れないようにビニールに入れて1日つけておく。
2
ラップをそっと剥し、味噌を軽く取り
縦にスライスして器に盛り付ける。
ポイント

漬けるのは半日から1日ぐらいがちょうど良い

みんなの投稿 (1)
水切りしなくても簡単に美味しく豆腐の味噌漬けができました🤗
崩れにくくて切るのも簡単
おつまみに♡
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)