• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A
合挽き肉
400g
ミックスベジタブル
50g
パン粉
20g
牛乳
大さじ2
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ1
1個
こしょう
適量
B
ケチャップとんかつソース
各大さじ1
【飾り用】
パプリカ(黄色)
適量
ミニトマト
適量
作り方
1
ボウルにAの材料を全て入れて粘り気が出るまでよく捏ね、耐熱容器に入れてリング状に形を整える。
2
混ぜ合わせたBをSTEP1の上にかけ、ラップをせずに500Wのレンジで12分加熱し、ラップをかけて粗熱が取れるまで蒸らす。
3
星型で抜いたパプリカやミニトマトを飾りにあしらう。
みんなの投稿 (1)
レンジで加熱するだけの簡単なミートローフは、ボリュームもありクリスマスのお祝いを華やかにしてくれる一品。隠し味に「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を入れることで味に深みが出ます。
もぐもぐ! (143)
リスナップ (4)