• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/12
  • 473

純国産お豆腐ハンバーグ #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
In my house, we often eat meat loaf with Tofu to make it healthier.

純国産素材と私独自の配合のスパイスで基本のハンバーグダネを作り
そこへ軽く水切りをしたお豆腐を加えて
ヘルシーなお豆腐ハンバーグを作ると
こどもが大変喜びます。

ミートローフに近い食感はとても軽く
ほろっと崩れる美味しさはこのハンバーグならでは。

独自スパイスが非常に
奥行きある味わいを出す秘訣。

ハンバーグ一つにしても
大変なこだわりで私は
日々制作し続ける。


今回のひき肉は三田牛と三田ポークを合わせて和牛の牛脂を加えてよりリッチに仕上げています。

あっさりといただくために
自家製即席ポン酢ソースに大根おろしを添えて



料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#meetloaf
#食べログ
#食べロガー
#ハンバーグ
#免疫力アップ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#写真部
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#おろしソース
#豆腐ハンバーグ
#掲載
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#写真好きな人と繋がりたい
#完全無添加
#肉スタグラム
#三田市
#パスカル三田
#三田牛
#神戸料理教室
#牛脂
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)