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手料理
  • 2021/08/22
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yucca@さんの料理 pain de campagne

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
ローズマリー酵母元種を使って
カンパーニュを焼いてみました。

yucca@さんのレシピをあれこれ
参考にさせていただきました。

ローズマリーの良い香りが漂って
嬉しくなりました🌿
バターをつけたり青カビ系のチーズを塗ったりしていただきました✨

一次発酵に凄く時間がかかりました。
室温で5時間程のあと
12時間位冷蔵庫
そのあとまた室温で4~5時間。
失敗?と思いましたが徐々にむくむく。

2時発酵はオーブンレンジ35度の
発酵機能で90分程。
250度の余熱で
霧吹きして10分
そのあとまた霧吹きして
210度で20分程焼きました。

(ヘルシー料理のイベントでいただいた
オーブンレンジを使ってみました)

はるゆたかブレンドプレミアム7
210g
に全粒粉40g,ライ麦10g
(粉の配合はりるのんさんのレシピも参考にさせていただいております)
お砂糖の代わりに糀甘酒、
お塩5g 、酵母元種90g、水130ml

yucca@さんの焼かれるカンパーニュへの憧れを抱きつつ、
毎回夢砕けており、
形は今一つではありましたが
ワクワクドキドキしながら
なんとかローズマリーを使ってカンパーニュが焼けました🙇✨👏嬉しい💓

yucca@さん
ありがとうございました🙇


#ローズマリー酵母#ローズマリー酵母元種#カンパーニュ#手作りカンパーニュ
とだともさん😃おはようございます〜

ぅわ〜!メリメリ⚡️と、美味しそうなカンパーニュですね😍

ローズマリー酵母なんですね!

カンパーニュの誕生、おめでとうございます🎊😊

葉っぱ系は、なかなかシュールなお方が多い気がします。
待ちましたね🐢😆

途中経過、ドキドキしながらの誕生は、嬉しいですよね!
産みの苦しみ

私も嬉しくて、数センチジャンプしちゃいましたよ😆ピョン

浅い経験からですが、、酵母によって、直ぐにムクムク来る子とか、後からスパートかける子とか、いろいろタイプがある気がします😅

でも、待つとちゃんと答えてくれることも知りました😊

そんなところにも愛着がわきます☺️

とだともさんのカンパーニュ、美味しいだろうなぁ☺️


私のカンパーニュ
そんな風に言って貰えるようなものではないですが💦
レシピもアバウトですし、、失敗談は山のようにありますが😂

まだまだ一喜一憂なパン作り🍞
いろいろひっくるめて楽しみたいと思ってます😆🙌🏼

嬉しいつくフォトありがとうございました🥰
とだとも から yucca@
yucca@さんへ
こんにちは。遊びに来てくださって嬉しいです。

ローズマリーも
葉っぱ系のシュールなお方の1人ですね☝️🌿気長に待ったら膨らんできてそれはそれは嬉しかったです。

ドキドキながら焼き上がりました🙇
数センチジャンプしてくださってありがとうございます(笑)✨🙌🙌
私も嬉しくて宙に浮いていたかも…(笑)

私だけでなく、パンか好きな方にとってyucca@さんのキッチンは本当に憧れだと思います。バゲットもカンパーニュや山食も、どれもこれも素敵で見てるだけでも幸せになります。うっとり…(*´-`)💓
これからも、沢山参考にさせてください。三千里後ろからついて参ります。
なんて美味しそうな!✨✨

パンて粘り強く待てば発酵するんですね👀
いつも待ち切れず これは失敗だな と諦めの良い私(笑)
今度作る気になった時はじっくり待ってみよう

美味しいものを食べるって 大変ね😳
とだとも から 古尾谷りかこ
りかこさん
遊びに来てくださってありがとうございます✨💓

ここ数回はローズマリー酵母ちゃん使用のため、凄くお時間かかってますが、
すんなり膨らんでくれる子より
愛着がわく、という経験をしています🙌

ほんとですよね、美味しいも食べるって大変💦(笑)

でも美味しいものって満たされる~👏😊
なるさんへ✨
遊びに来てくださってありがとうございます💓カボチャも見てくださって💓嬉しいです😊

もう、なるさん誉め上手~。
あのですね、実は最初の10分間ボウル被せて焼いたんですが、
ボウルに生地がくっついてしまって、
反対側ばりりんと割れと焦げがあります
~💦

でも、待った分、とにかく焼けた~って
嬉しくて😊✨
なるさんはパン作りお手のものですもの、どれも美味しそうで凄い!
✨見習いたい事多々です。
難しいけれど楽しいですね😊パン作り。
ブルーチーズとカンパーニュのローズマリー風味、ワイン🍷にぴったりでした💓
美しい😍
理想的なカンパーニュのお姿ですネ💖😍💖👏👏👏

ローズマリー酵母で焼くと出来上がりも香りがちゃんと残ってるんですね!
そこに青カビチーズ♡(๑゚ ლ゚๑)♡
素敵!すてき!素敵ー❣️
とだとも から choco_obaa
choco_oaaさんへ
遊びに来てくださってありがとうございます👏
お写真側だけ見るとクープがパリっと割れて何だか良い感じなのですが
反対側はくっついて剥がれたところが焦げたり割れたりの部分ありでお恥ずかしいので写真で見えないよう隠しました(笑)
修行は続きます😊

ローズマリー酵母はフレッシュのローズマリーとはまた別の独特の風味がしました。わたしにはとても心地よい香りで💓🌿✨青カビチーズと抜群の相性だったんですよ~✨choco_oaaさん用に
残しておきたかったくらい。
美味しかったです💓😊(*´-`)
古尾谷りかこ から とだとも
なるほど〜💡
本来はそういうものなのですね
自然のものを使うということは

パンに対する見方が変わりました👓✨
とだともさん ありがとう(*˘︶˘*).。*♥
とだとも から 古尾谷りかこ
りかこさん
いやいや
パン作り素人の私の感想として
さらーっと流しちゃってくださいね💓
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