• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 149

作り置き 切り干し大根とひじきの炒め煮

みんなの投稿 (1)
鶏ひき肉も加えて。

「だし」となってますが、コンソメスープの素みたいに、コレだけで美味しいスープが作れるモノ。
スープを出したあとの出がらし?も料理に使えます、と書かれてるので、ゴマ油で材料を炒めて出がらしを加えて混ぜ混ぜ。
水、酒、みりん、砂糖、醤油で軽く煮てみました。
これまでこういう料理は和風だしを使っていたのですが、この出がらしは優しくって違う感じで美味しい😍
出がらしブラボー💖

#作り置き#切り干し大根#ひじき#鶏ひき肉#野菜だし
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)