SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「だし」となってますが、コンソメスープの素みたいに、コレだけで美味しいスープが作れるモノ。
スープを出したあとの出がらし?も料理に使えます、と書かれてるので、ゴマ油で材料を炒めて出がらしを加えて混ぜ混ぜ。
水、酒、みりん、砂糖、醤油で軽く煮てみました。
これまでこういう料理は和風だしを使っていたのですが、この出がらしは優しくって違う感じで美味しい😍
出がらしブラボー💖
#作り置き#切り干し大根#ひじき#鶏ひき肉#野菜だし