• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 457

豚キムチ・煮込みハンバーグ・赤こんにゃく煮物・ブロッコリーのピカタ・二日目のポトフ・シイタケ焼いて葱塩胡麻油❤

みんなの投稿 (6)
スンゴい豪華ラインナップですね🍳🍴🍳🍴🍳🍴🍳🍴✨
近江八幡名物の赤コンニャクありますやん👀
滋賀県民やのに食ったことありません👋(笑)
To: torakichi6 さん
滋賀行ったら必ずお土産に買いますよ、赤こんにゃく。食べたことないんですか? 滋賀県内でも狭い地域の食文化なのかなぁ。
近江八幡周辺しか食わへんと思います。
派手好きの織田信長がコンニャクも赤にしろと命令したとか🏯🔥
観光に来た人の方が食ってるかもね🍴
To: torakichi6 さん
歴史香る物だったんですね!
初めてまして。もぐもぐありがとうございます♪( ´▽`)
どれも 豪華で美味しそうなメニューばかりですね!
お酒が進みそう😁ブロッコリーのピカタって初めてです。やってみたいです。それに葱胡麻油かけても美味しそうですよね⁉
これからも 色々参考にさせて下さい
フォローさせて下さいね。
よろしくお願いします😊
To: mame0302 えみちさん
フォローありがとうございます。
えみちさんは皆さんのレシピを良く参考にされて、工夫を加えられていますね。
末長くよろしくお願いします。(≧∇≦)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)