• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 872

エビクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
海老を身と頭、殻に分けます。
2
頭、殻をオリーブオイルで炒めながら叩いて細かくします。
※面倒なら炒めた頭、殻をミキサーなどで粉砕して下さい。
3
玉ねぎ、トマトを微塵切りに、海老の身を2にの中に入れ、一煮立ちさせる。
4
3に白ワインを入れて、アルコールを飛ぶまで煮る
5
生クリームを入れて、沸騰前に火を止める。
6
パスタにソースを絡めて、胡椒をかけて完成
みんなの投稿 (1)
海老の旨味を凝縮したパスタ。
海老好きならぜひ一度試して下さい
もぐもぐ! (8)