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手料理
  • 2013/12/03
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きのこのグラタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
平茸
1/2パック
鳥肉
60g
牛乳
400cc
薄力粉
45g
バター
45g
塩胡椒
少々
チーズ
お好みで
作り方
1
ホワイトソースを作ります

小麦粉、牛乳はあらかじめ混ぜておきます
2
熱した鍋にバターをひき、①で合わせておいた牛乳を入れます
焦げ付かないようにゴムベラで混ぜ続けけます
トロトロになってきたら火を止めます
味をみて、塩胡椒で味を調えます

これでホワイトソースは完成です
3
具材の準備

きのこ類は食べやすい大きさに割く
鳥肉は食べやすい大きさに切ります
4
熱したフライパンに少量の油をひき、鳥肉を炒めます
火が通ったら塩胡椒をして火を止める

ホワイトソースの中に入れます
5
先ほどのフライパンに油を足して、きのこ類を炒めます
全体に火が通ってきたら塩胡椒をして火を止める

ホワイトソースの中に入れます
6
ホワイトソースと炒めた具材を混ぜ合わせます
7
グラタン皿に薄く油を塗っておきます

8
グラタン皿に⑥を流し入れ、チーズをかけます
9
900wのオーブントースターで10分焼きます
チーズが溶けて、焼き色がついたら完成です
ポイント

きのこ類は材料に書いてあるもの以外でもOKです。
えのきはおすすめしませんσ^_^;
鳥肉の代わりに鮭を入れても美味しいですよ^_^

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