重石はしっかり。塩漬けした しその実もしっかり絞ります。保存OK!日が増すごとに美味しくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昆布とスルメの出汁でご飯がすすみます😊
ご飯にのっけても、混ぜておにぎりにもしても👍✨
プチプチ食感がいいアクセントになります。
おうちのしその実なの⁉︎
綺麗だね〜✨✨
採れたて新鮮で、香りもいいんだろうなぁ💖
昆布とスルメの出汁で、贅沢なお味になりそう🎵
是非、注文させて下さい❗️
一パック100円のしその実なの〜お庭がなくってね、毎年、購入😅💦
今年は安く購入出来るお店を見つけた👍
後は新米待つばかり(笑)身になるばかりだから、swanちゃんのライフスタイルに憧れるよ〜😊
いつもありがとう😊💕
こらはスルメも入ってるんだね❣️出汁が出て美味しそう💕
これが定番になってるけど…味噌漬けも気になる〜✨
作ってみたいなぁ😍💕ご飯のお供にはしその実がバッチリ👍
色んなレパートリー試してみたい😊💕
これは収穫遅れるとガクみたいな部分が硬くなってしまうので、さっさと収穫しなくちゃいけないのよ〜😂
昆布とスルメ💕すてき〜😍
うちはいつも醤油漬けだから、今年は甘めもやってみたいな😆✌️
これまたご飯がすすむくんだね!
畑が欲しい⤴️手入れが大変だから、あまねこさんのご近所がいいかな🤗
早くお天気になるといいね〜収穫お手伝いに行きたいぐらいだよ😊✨
しその実ゲットしたけど、えのきも安かったよ〜😍で!6束ゲット💓
後は新米待つばかり😁
そう☝️昆布とスルメのお出汁がいいの〜塩漬けも美味しいよね😋
いつもありがとう😊💕