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手料理
  • 2016/09/27
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ご飯がすすむ 我が家のしその実〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
しその実を洗い、よく水切りをします。
2
水切りした しその実に お塩をし、重石をして1日置きます。(塩漬け)
3
1日置いた しその実を しっかり絞ります。
4
♡の材料を細かくカットします。
5
お鍋に☆の調味料を入れ一煮立ちさせます。
♡の材料と、しっかり絞った しその実を入れ冷凍庫。
ポイント

重石はしっかり。
塩漬けした しその実もしっかり絞ります。
保存OK!日が増すごとに美味しくなります。

みんなの投稿 (7)
我が家は少し甘めに仕上げます。
昆布とスルメの出汁でご飯がすすみます😊

ご飯にのっけても、混ぜておにぎりにもしても👍✨

プチプチ食感がいいアクセントになります。
kiyoちゃん、こんばんは😊

おうちのしその実なの⁉︎
綺麗だね〜✨✨
採れたて新鮮で、香りもいいんだろうなぁ💖
昆布とスルメの出汁で、贅沢なお味になりそう🎵

是非、注文させて下さい❗️
swanちゃん こんばんは✨

一パック100円のしその実なの〜お庭がなくってね、毎年、購入😅💦

今年は安く購入出来るお店を見つけた👍

後は新米待つばかり(笑)身になるばかりだから、swanちゃんのライフスタイルに憧れるよ〜😊

いつもありがとう😊💕
おぉ、紫蘇の実、美味しそう⤴︎実家ではよくガーゼに包んで味噌漬け作ってたわー✨
こらはスルメも入ってるんだね❣️出汁が出て美味しそう💕
kiyo から 咲きちゃん
咲きちゃん 味噌漬け⤴️👀✨

これが定番になってるけど…味噌漬けも気になる〜✨

作ってみたいなぁ😍💕ご飯のお供にはしその実がバッチリ👍

色んなレパートリー試してみたい😊💕
うわっ!うちの畑もちょい前に花盛りだったからそろそろ実がなってるかも…
これは収穫遅れるとガクみたいな部分が硬くなってしまうので、さっさと収穫しなくちゃいけないのよ〜😂

昆布とスルメ💕すてき〜😍
うちはいつも醤油漬けだから、今年は甘めもやってみたいな😆✌️

これまたご飯がすすむくんだね!
あまねこさん おはよう🎵

畑が欲しい⤴️手入れが大変だから、あまねこさんのご近所がいいかな🤗

早くお天気になるといいね〜収穫お手伝いに行きたいぐらいだよ😊✨

しその実ゲットしたけど、えのきも安かったよ〜😍で!6束ゲット💓

後は新米待つばかり😁

そう☝️昆布とスルメのお出汁がいいの〜塩漬けも美味しいよね😋

いつもありがとう😊💕
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