SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前作ったことがあったのですが、とにかく簡単なんですよ(●^o^●)
シュウマイの中味のメインの具は2つ。味つけは1つ!包み方は握るだけ(笑)で、美味しい~の
豚肉にコチュジャンを塗り白玉を包むだけ!
白玉は茹でなくてもいいのです。シュウマイを蒸すと中の白玉にも火が通りモチモチ伸びますよ~~
そしてこちら、賞品で頂いた『和風もちぶた』
これ凄いです!
モニターでも何でもないんですが
あまりに美味しくて~紹介記事書きました(#^.^#)
脂身が甘い~身が柔らかく、高級な牛肉ステーキみたいでしたよ~~!
選ばれるのはたった5%の優秀な豚たち『和風もち豚』何ですよ、
自分でも親にも買おうと思います!
この美味しい豚肉~びっくりでした。
◆3月29日発売の暮らしニスタvol2の中で『揚げない揚げ物特集』に2品掲載していただきました(^ー^)
※日曜は次男の入学式があります~
娘も新学年の教科書を買いに行ったりとバタバタ
毎日バタバタ(;^^)
#豚肉 #シュウマイ #白玉 #コチュジャン
おはようございます☀
春休みは何かとバタバタしますよね💦
お疲れ様です( ;∀;)
うわぁ♡
白玉を豚肉で巻いちゃうなんて!
しかもコチュジャン味✨
コレは絶対に試してみたいです♡
(妄想してるだけでも唾が出て来ます〜…✨)
遅くなってしまいすみません~
ほんと新学年や入学でバタバタしますね。
ほんと気候が良くなり、外は気持ちイイですね❤
白玉~を巻く♪これブログ初期に考えて作っていたので
少し手直ししてレシピアップしました^^
かなり好きなんです~♡
で、リンク載せましたがこの豚肉凄い美味しくて
感動でしたよ╰(*´︶`*)╯また近くのお店に販売店あるみたいで
今度のお休みの日に連れて貰おうと思います^^
なだちぃさん見に来て下さりどうもありがとう(●>v<●)♡