SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまり脂がのってない…けど、お値段はリーズナブルで栄養満点*鯖1尾でふたつの味に
鯖は3枚おろしにして小骨を抜いて 下味(酒
醤油 生姜汁)を付け 薄く片栗粉をまぶし
カラッと揚げる
*ピリ辛コチヂャン
酒 醤油 みりん 砂糖 コチヂャンをにたた
せた中に揚げた鯖を入れて絡める ごまを
たっぷり振りかける。
あれば、糸唐辛子をのせる
*おろし煮
酒 醤油 みりん 生姜汁 大根おろしを煮たて
揚げた鯖を入れて少し煮る
あれば、青ネギなどをのせる
ご飯にも、ビールにも お弁当にもGOOD☆