• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 222

☆揚げさば*2つの味☆

みんなの投稿 (1)
☆鯖〜*を美味しく食べましょう❗️
あまり脂がのってない…けど、お値段はリーズナブルで栄養満点*鯖1尾でふたつの味に

鯖は3枚おろしにして小骨を抜いて 下味(酒
醤油 生姜汁)を付け 薄く片栗粉をまぶし
カラッと揚げる
*ピリ辛コチヂャン
酒 醤油 みりん 砂糖 コチヂャンをにたた
せた中に揚げた鯖を入れて絡める ごまを
たっぷり振りかける。
あれば、糸唐辛子をのせる
*おろし煮
酒 醤油 みりん 生姜汁 大根おろしを煮たて
揚げた鯖を入れて少し煮る
あれば、青ネギなどをのせる
ご飯にも、ビールにも お弁当にもGOOD☆
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)