• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/30
  • 100

うまうまのサーモン漬けど~~ん

レシピ
材料・調味料
ごはん
サーモン
大葉
のり
<たれ・1人分>
(だし)しょうゆ
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
作り方
1
どんぶりにご飯を入れてたれをかけるその上に大葉、サーモンを乗せるまたたれをかけるわさびを乗っけて食べてもいいよね
2
<たれを作る>耐熱容器に酒とみりんを入れ、レンチンして煮きる
3
粗熱を取ってたら(だし)しょうゆを混ぜる
みんなの投稿 (1)
サーモン漬けど~~んを作ったよ~

あまり見えないかもだけどサーモンのたたきも入ってるの

大葉も入れてみたよ~

どんぶりに入れる前にサーモンだけ先にたれにつけこんでも

いいんだけどそうすると色がきれいじゃなくなるからやめたの

シミシミにしたいときはそのほうがいいかも~(=^・^=) #低カロリー・ヘルシー #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #お魚
もぐもぐ! (3)