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  • 2018/07/08
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加水100%のもっちもちのパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
200g
3g
砂糖
2g
イースト
1g
作り方
1
全部ボウルに入れて50回くらい混ぜるラップをして2時間放置する
2
2~2.5倍になるのでざっくり混ぜてガス抜きしてまたラップをして1時間、放置する(今回、眠かったのでこの段階でで野菜室に入れたの)
3
型にオーブンペーパーを敷いて生地を流し込む30分放置する(オーバーナイトだったので常温に戻してからこの状態にしたよ)
4
オリーブオイルを塗って指でランダムにポコポコ穴をあける岩塩をぱらぱらふりかける
5
オーブンを230度に予熱する焼成230度10分➡200度に下げて13分焼く
みんなの投稿 (1)
まだまだ大雨が続いていますね

被害が広がらないことを祈るばかりです

私たちもあともう少し決断が遅かったら(詳しくは昨日の投稿を読んでね)まだ

帰れてなかったかもしれないって思ったわ

そんな疲れててもできるパンなんです

あずきちゃんが焼いてたのでレシピを調べてみたの

元は「門間みか」さんのレシピです

でもアレンジしてます

私はもう疲れがひどくて眠かったのでオーバーナイト発酵にしてみたの

朝、焼き上げたのだけどものすごくもちもちでおいしかったよ~(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
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