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  • 2018/06/24
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久々に作ったレーズン酵母元種deくるみパン

レシピ
作り方
1
1個UPあまりに生地がたらたらだったのでクルミを入れてみたらちょっと落ち着いたの
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この時期なら自家製酵母もうまくいくかな?と思って作った久々に手を出した、レーズン酵母

1週間程してどうにかできたような感じもして・・・

うまくいかなかったら嫌なのでストレートで使うより元種を作ってから

作業に取り掛かったの

結局、このパンになるまで何日かかったんだろう?(笑)

せっかちな性格だときっと早々に嫌になっちゃうね~

さほどせっかちではない私も嫌になっちゃった~

味は、さすがに酵母独特のおいしさだったよ~

昨日TVでパスコというスーパーにおろしてるメーカーの工場紹介があってたんだけど

食パンをM字成形して型に入れてたわ👀

機械で棒状にのばした生地を真ん中をポンと押してM字にしてたの

長い型だったけど何斤分だったんだろ?

食パンは関東が8枚切り、関西が5枚切りが主流で

その中間の中部地方が6枚切りなんだって~

福岡は何枚が主流だったっけ?今度帰ったら見てこよう~(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
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