SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1週間程してどうにかできたような感じもして・・・
うまくいかなかったら嫌なのでストレートで使うより元種を作ってから
作業に取り掛かったの
結局、このパンになるまで何日かかったんだろう?(笑)
せっかちな性格だときっと早々に嫌になっちゃうね~
さほどせっかちではない私も嫌になっちゃった~
味は、さすがに酵母独特のおいしさだったよ~
昨日TVでパスコというスーパーにおろしてるメーカーの工場紹介があってたんだけど
食パンをM字成形して型に入れてたわ👀
機械で棒状にのばした生地を真ん中をポンと押してM字にしてたの
長い型だったけど何斤分だったんだろ?
食パンは関東が8枚切り、関西が5枚切りが主流で
その中間の中部地方が6枚切りなんだって~
福岡は何枚が主流だったっけ?今度帰ったら見てこよう~(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ