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  • 2018/03/12
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あれ?2層になるはずだった桜色のムース

レシピ
材料・調味料
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
ゼラチン
7g
グラニュー糖
15g
桜あん
200g
作り方
1
上から目線
2
1個UP
3
レシピは拾ったものなので私流で作成桜あんはなかったので白あんを桜色の色素で色づけしたの
4
ゼラチンをふやかす
5
牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ80℃くらいまで温める沸騰させないこと
6
そこに桜あんを入れよく混ぜる
7
ふやかしたゼラチンを入れて素早く溶かし容器に入れる
8
粗熱が取れたら冷蔵庫へ飾りはおまかせ~
みんなの投稿 (1)
白あんを混ぜてムースにしてみたの

でもね、予定では2層になるはずだったのに、ならなかったのよね~

何が悪かったのか、何か悪かったのね~

多分、味はさほど変わらないはず?よね?(笑)

レシピはどこかで拾ってきたものです~ #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
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