• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/01
  • 79

きんぴらごぼう~厚揚げも入れたらうまうまに~

レシピ
材料・調味料
ごぼう
2~3本
人参
1/2本
厚揚げ
7×5センチほど
☆(だし)しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
白ごま
好きなだけ
ごま油
大さじ1~2
作り方
1
上から目線
2
ゴボウはささがきにして酢水につける人参もささがきにする厚揚げは薄く切る
3
フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうと人参、厚揚げを炒める
4
☆の調味料を入れて水分がなくなるまで炒める
5
白ごまや糸トウガラシをふりかけてできあがり
みんなの投稿 (1)
きんぴらごぼうって好きでよく作るの

今回は余ってた厚揚げも薄く切って切れてみたら、あらいい感じ~ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)