• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/30
  • 59

けろちゃん、ハピバ🎉スティックパイでおめでとう~♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アーモンドは140℃くらいのオーブンで乾煎りする
2
パイシートを解凍して表面にクリームチーズを塗りアーモンドとパンプキンシードをしきつめる
3
②の上にもう1枚のパイシートをかぶせて手でプレス1~1.5cm幅に包丁でカットする
4
200℃に予熱したオーブンで18分焼くフィリングはチョコチップでも好きなものでOKよ~どこかで拾ったレシピをアレンジしました(=^・^=)
みんなの投稿 (1)
ケロちゃん、お誕生日おめでとう~🎉

ひとつ前の投稿に「女の一生」って書いたけど

もうひとつ、漢字で女の歴史を

女が良いとき「娘」

女が家に入ると「嫁」

女が古くなると「姑」

そして女が年を取ると「婆」

これは男にはない漢字の変化だよね~

素敵な1年を過ごしてね

そして、年を重ねるごとに輝いてね~✨

ふと気づいたんだけどケロちゃんってみずがめ座のB型?

だとしたら、私と同じだわ~(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)