• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/16
  • 118

レンコン&🐷豚小間肉の甘辛ピリ炒め~見た目よりうまうま

レシピ
材料・調味料
レンコン
200g
豚小間肉
200g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
☆(だし)しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
炒りごま
好きなだけ
七味唐辛子
パッパッくらい
作り方
1
レンコンを好きな大きさに切って酢水にさらす→よく水を切る
2
☆を合わせておく
3
フライパンにごま油を熱し、レンコンを半透明になるくらいまで炒める
4
豚肉を投入してひが通るまで炒める
5
☆を投入汁気がなくなるまで炒める
6
仕上げに白ごまをふって七味唐辛子をパッパッくらいふるねぎを散らしてもいいよ
みんなの投稿 (1)
レンコンがありましたとさ

普通に煮るのもな~きんぴらもな~

豚小間もありましたとさ

さて合体できないものか・・・

あちこち検索・・・

ということでアレンジしまくってできたのがこれ~

ご飯進むけど、私は仏様にお供えするごはんの量しか食べないの(ダイエットのつもり) #簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)