• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/29
  • 131

祝500🎉簡単!ほったらかしの鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
だししょうゆ
150ml
100ml
みりん
100ml
黒酢(酢・OK)
大さじ1
すりおろししょうが
1片
ねぎの青い部分
1本以上
(おろしにんにく・好み)
1片
作り方
1
拡大
2
クックパッドのレシピを参考に私流にアレンジしてます鶏肉がしっかりつかるような小鍋を用意鍋に調味料とねぎ、しょうが、(にんにく)を加え火にかける
3
煮立ったら鶏肉を入れて火を弱め、弱火で2分加熱
4
ひっくり返してさらに2分加熱
5
ふたをして火からおろすさめるまでこのまま常温でほったらかす
6
むね肉は煮込む前にフォークでぶすぶすやってるほうがやわらかくなるよ~
みんなの投稿 (1)
みっこの旦那さん、500投稿おめでとう~🎉

おつまみに、ほったらかしてもできる鶏チャーシューをどうぞ~

これ、以前にもUPしたんだけど今回は黒酢を使ってちょっとレシピをいじってみたよ~

ゆで卵のカットはギザギザになったのではなくてギザギザにしたの

よ~~く見てみるとネコのシルエットなんだけどな~

わかりにくいかな?

これからもどうぞよろしくね~(=^・^=) #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)