• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/05
  • 204

一応、勝手に2層になるぶどうゼリーなんだけど・・・

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
10g
ブドウジュース
400ml
砂糖
40g
牛乳
100ml
生クリーム
60ml
大さじ2
作り方
1
上から目線
2
ゼラチンバージョン(ウエル〇レシピで)ゼラチンを大さじ2の水でふやかす
3
鍋にブドウジュースと砂糖を入れて火にかける砂糖が溶けたら火を止めて②を入れてとかす
4
③に牛乳と生クリームを入れてさっと混ぜ、グラスに注ぎ、そのまま置いて2層に分かれたら冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
ウェル〇のブドウジュースに書いてあったレシピで作ったんだけど

それはゼラチンを使うのを私はあえてアガーでやってみたの

確かに2層にはなったけど見た目、悪いよね?

上の方はざらざらで舌ざわり悪いし~

下の方はブドウゼリーだったんだけど~

100%のジュースならたいてい簡単に勝手に2層になるんだって~

そのうち、ゼラチンでチャレンジかな?(=^・^=)
#おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)