SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当は「バター飴」を作ってたのさ。
砂糖と水と水あめを煮込んでた。142℃まで上がるまでひたすら待つ。
はずだった・・・温度計なかなか上がらないし、110℃くらいまではいったの。
もういいや、とそこでバターを投入。バター飴ができそうな感じになってきた~
でも飴状にはなったけど塊にならないのよね・・・だらだら状態・・・
そこであきらめて方向転換。
この飴から何ができる?
くるっとキッチンを見回したらりんご発見!ちょっとくたびれかかったやつ。
スライスしてこの「飴」と煮込んでみた。いい感じだけど冷えても固まりそうにもない・・・
どうする?
クッキー生地みたいなのを作ってこの上に置いてオーブンへ~
ということでりんごのタルトタタンになりましたとさ~
バター飴もどきからりんごのタルトタタンに変身だよ~
ちょっと甘いけどね・・・(=^・^=) #リメイク #おかし・デザート