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  • 2016/10/27
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かわいいかな?お星さまのパン

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
150g
バター
10g
砂糖
10g
2g
スキムミルク
5g
(牛乳でも・水と半々でも)
95g
イースト
3g
ドリール用卵
適量
飾り用スライスアーモンド
適量
作り方
1
一次発酵までHBにおまかせ
2
3分割して(好みで大きさを変えてね)ガス抜き→ベンチタイム15分
3
直径10センチほどに伸ばす。
4
6等分する位置をつまようじなどで印をつけたら中心部をスケッパーで端1センチほど残してカットする。
5
左半分を中央から外側に向かって切れ目を円周部分を1センチほど残して2か所入れる。
6
右半分も同様にして、くるっと回して星形にする。端をしっかり閉じて、形を整える。
7
二次発酵35℃30分
8
ドリールしてスライスアーモンドを乗せて180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
9
こんな感じ~
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星がきれいな季節になってきましたね~

パンにも星☆はいかが?

いつも作る生地で星形に成形してみました。(他サイト応用)

形が変わるとなんだかちょっぴりおいしくなったような気がするよね?

生地をココアにしたり、抹茶にしたりいろいろ変えてみても楽しいかも~

トッピングもなくてもチョコチップでもいいかも~(=^・^=) #朝ごはん #自慢の絶品手作りパンレシピネタ #パン・ピザ
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