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  • 2016/06/19
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超手抜きのレアチーズケーキ~結構おすすめ・その1

レシピ
材料・調味料
<ボトム>
ビスケット
100g
バター(マーガリン)
40g
作り方
1
レアチーズは、こんな牛乳パックみたいなのに入ってますよ~
2
<ボトムを作る>ボトム用のビスケットをビニール袋に入れて砕く。手でも麺棒でたたいてもOK
3
②を溶かしたバターによく混ぜて型の底にしき、上から押さえて冷蔵庫に1時間以上入れて固める。
4
<レアチーズを作る>パックから約2/3ほど小鍋に入れて煮溶かします。そのままでもOKだけど豆腐の形みたいなので丸い型にきれいにおさめるために煮溶かします。
5
固まった③の上に④を流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
6
早く食べてみたかったので冷蔵庫に1時間ほど入れたのち、試食してみたら・・・底がバラバラにチーズの部分も崩れちゃいました・・・その後、一晩しっかり固めたら最初の写真のようになりました。「待つ」のは大事です(=^・^=)
みんなの投稿 (1)
見かけは普通のレアチーズケーキです。

でも

これ、かなり手抜きです。

簡単にできるんです。

その秘密は・・・業務スー○ーの「レアチーズ」という牛乳パックに入ったレアチーズを
使うんです。

そのお値段1Lで税抜き248円でした。

味は良かったのだけど反省点は、底が抜ける型を使わなかったため取り出すのが大変だったことと
ボトムが厚すぎたことかな?

かなり改良の余地ありですわ。

あ、面倒くさい方はパックから出してそのままでも食べられるので、そのままでもOKです。

でも簡単だからもし業務○ーパーがお近くにあるならお試しを~(=^・^=) #おもてなし #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ #おかし・デザート
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