• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/23
  • 76

ねじねじ抹茶のあんパン

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
200g
イースト
3g
120g
砂糖
20g
3g
バター
20g
水あめ(なくても可)
10g
抹茶のあん
20g×5
作り方
1
同じ材料であんをチーズに変えると昨日UPしたパンができます。その場合、強力粉を170gにして全粒粉を30gにするとOKです。
みんなの投稿 (1)
昨日のチーズのねじねじパンと成形は同じです。

こちらは抹茶のあんを伸ばした生地に塗ってくるくる巻いてから

3等分に切って三つ編みしてからドリールして焼いたパンです。

同じあんパンでも成形が違うと味もかわってくる気がするね(=^・^=) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)