SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*フープロで簡単に作れます!
香ばしいロースト胚芽と
チーズの塩気がベストマッチ😋
🌀ロースト胚芽が無ければ→全粒粉やライ麦粉、
薄力粉又は薄力粉+強力粉でもOKです♪
(o^^o)よければお試し下さいね‼️
【胚芽入り チーズスコーン】天板1枚
①バター / 50g ※角切りにする
②薄力粉 / 150g
②強力粉 / 40g
②ロースト胚芽 / 10g
②ベーキングパウダー / 5g
②グラニュー糖 / 20〜30g
③たまご1個+牛乳 / 100〜110g
※(粉の種類や生地のかたさにより調整)
④チーズ(ピザ用) / 50g〜
🔺材料は全て冷やして使います! #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ