• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/30
  • 209

❤️ロースト胚芽とチーズのスコーン❤️

レシピ
作り方
1
材料です!
2
①と②を入れてガァーッと回すサラサラになれば③を加えてガッガァーッポロポロ状でストップ!
3
④を入れ切り混ぜる押さえながら まとめる形を整えて〜
4
打ち粉を振って型抜き!刷毛で牛乳塗る
5
【 焼成 】190度 約20分〜
6
😋よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
☀️朝食や🥤ランチに〜

*フープロで簡単に作れます!

香ばしいロースト胚芽と
チーズの塩気がベストマッチ😋

🌀ロースト胚芽が無ければ→全粒粉やライ麦粉、
薄力粉又は薄力粉+強力粉でもOKです♪

(o^^o)よければお試し下さいね‼️

【胚芽入り チーズスコーン】天板1枚
①バター / 50g ※角切りにする
②薄力粉 / 150g
②強力粉 / 40g
②ロースト胚芽 / 10g
②ベーキングパウダー / 5g
②グラニュー糖 / 20〜30g
③たまご1個+牛乳 / 100〜110g
※(粉の種類や生地のかたさにより調整)
④チーズ(ピザ用) / 50g〜

🔺材料は全て冷やして使います! #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ