• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/30
  • 190

❤️チーズinセモリナマフィン❤️

レシピ
作り方
1
チーズは捏ね上げ後に手で混入しました!発酵〜6分割→ベンチ終了まで
2
丸め直し型に移す仕上げ発酵終了までセモリナ粉を振る
3
蓋を閉めて焼成!【190〜200度 約13〜15分】
4
😅ドキドキ💓
5
😉イメージ通りに焼けました‼️
6
😋焼き立てを娘とパクッ➰
7
🇮🇹セモリナ マフィン🇬🇧
8
(*^^*)よければ作ってね‼️
みんなの投稿 (1)
セモリナ粉でイングリッシュマフィン‼️

‥これ、思い付きで作ったけど

めっちゃ美味しく出来ました😋

野菜や生ハムなど たっぷり挟んでどうぞ💕

※(型が無ければ天板を上に乗せて焼いてもOK)

(o^^o)よければお試し下さいね♪

【チーズinセモリナマフィン】6個
♢デュラムセモリナ粉 120g(60%)
♢強力粉 80g(40%)
♢イースト 3g(1.5)
♢グラニュー糖 6g(3)
♢粗塩 3.4g(1.7)
♢牛乳 40g(20)
♢お水 100g(50) ※冷水使用しました!
♢バター 8g(4)
☆チーズ 40g(20) ※捏ね上げ後に混入!

[ トッピング ]
♦︎デュラムセモリナ粉 適量 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ