SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
➰型破りな(笑)シフォンケーキです😅
アーモンドパウダーを合わせたリッチな配合♡
“ふわしゅわ〜” ではなく
モチっとした弾力のある食感〜!
バターの香りとアーモンドの風味が
お口の中に ふわぁ〜っと広がります😋
ちょっと風変わりなシフォンケーキですが
とっても美味しいので‥
😉よければ ぜひ一度お試し下さいね♡
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【焦がしバターのシフォンケーキ】17cm
□無塩バター 50g
□ラム酒 5g
○卵黄 3個
○粗塩 ふたつまみ
○ブラウンシュガー 10g
○お水 50g
○薄力粉 60g
○ベーキングパウダー 2g
○アーモンドパウダー 25g
[メレンゲ]
◇卵白 5個
◇グラニュー糖 60g
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ