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  • 2018/05/26
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❤️バターミルク シフォンケーキ❤️

レシピ
作り方
1
【バターミルク】牛乳にレモン汁を入れる混ぜずに室温で放置する※ (約20分)
2
[ 卵黄生地を作る ]卵黄→油→バターミルク(バニラ)→薄力粉の順に!
3
[ メレンゲを立てる ]グラニュー糖を3回に分けて艶々のメレンゲに!
4
[ 生地を合わせる ]1 . 2 回目は1/3量ずつホイッパーで3 回目はメレンゲのボウルに移してゴムベラで手早く 優しく!
5
[ 型に移して焼成 ]【 1 7 0 度 約 3 0 分 】※ミニシフォンは 約15〜18分
6
🙃逆さに向けて冷ます
7
🙂翌日の状態です!
8
😉手外しでOKでした➰
9
❤️バターミルク シフォン❤️
10
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ふわふわぁ〜💕よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
牛乳とレモン果汁で作った
手作りの「バターミルク」を使いました❣️
※( ‥なのでバターは不使用です😉)

ミルク風味の優しい甘さと
ほんのり広がる爽やかなレモンの香り🍋

🤗しっとり〜 ふわふわ💕

柔らかな口溶けのシフォンケーキです。

今回は 全卵 4 個分を使って
*17cm と*10cmのミニサイズを焼きました!

(o^^o)こちらも 良ければお試し下さいね‼️

〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜

[ ミルクバター ]牛乳80g+レモン果汁 15g

♢♢卵黄生地♢♢
・ 卵黄 4個
・ 太白胡麻油 55g
・上記のミルクバター 全量
・バニラオイル 適量
・薄力粉 75g

♦︎♦︎メレンゲ♦︎♦︎
・ 卵白 4個
・ グラニュー糖 65g

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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