SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手作りの「バターミルク」を使いました❣️
※( ‥なのでバターは不使用です😉)
ミルク風味の優しい甘さと
ほんのり広がる爽やかなレモンの香り🍋
🤗しっとり〜 ふわふわ💕
柔らかな口溶けのシフォンケーキです。
今回は 全卵 4 個分を使って
*17cm と*10cmのミニサイズを焼きました!
(o^^o)こちらも 良ければお試し下さいね‼️
〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜
[ ミルクバター ]牛乳80g+レモン果汁 15g
♢♢卵黄生地♢♢
・ 卵黄 4個
・ 太白胡麻油 55g
・上記のミルクバター 全量
・バニラオイル 適量
・薄力粉 75g
♦︎♦︎メレンゲ♦︎♦︎
・ 卵白 4個
・ グラニュー糖 65g
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ