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  • 2018/05/08
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❤️ヨーグルトdeふんわりスコーン❤️

レシピ
作り方
1
材料は全て冷やします
2
粉類にバターを加え
3
サラサラに!
4
たまご液を入れて
5
ガァーッと!粉気が残る程度でストップ‼️
6
袋やラップに移して 生地を軽く押さえてまとめる。※夏場など 柔らかければ一旦冷蔵庫で冷やす
7
打ち粉を振り伸ばす3つに切り 重ねる90度向きを変える打ち粉を振り同様に計3回!厚みを整えて半分に切るプレーンタイプは 好みの大きさに切り分けて天板に〜
8
残り生地は 厚みを1/3に伸ばす中心1/3にブルーベリー塗る上生地1/3重ねる重ねた面にもブルーベリー塗り下生地1/3を重ねる
9
軽く押さえ、形を整えて好みの大きさに切り分ける好みでドリュールや牛乳を刷毛で塗り天板に並べて焼成‼️【 190〜200度 約18〜20分 】
10
ふんわり軽い〜ヨーグルト スコーン💕プレーンタイプは🍯蜂蜜やジャムなどを添えて‼️(o^^o)よければ作ってね!
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☀️きょう朝食に焼いた スコーンです。

ヨーグルトを配合した *ふんわり軽めの食感❣️

今回もフープロで 簡単に作りました!

できあがった生地の半分に
お店でもらったフルーツソースを挟んで
プレーンとブルーベリーの2種類にしました😋

*\(^o^)/*よければ お試し下さいね♡

【ヨーグルト スコーン】
○無塩バター 60g ※(角切り)
□薄力粉 200g
□強力粉 50g
□ベーキングパウダー 大さじ1 (約10g)
◇粗塩 2g
◇お砂糖 30〜40g (甘さは お好みで♡)
▲ヨーグルト 70g
▲たまご 1個
▲牛乳 40g
※(▲は合わせて混ぜる)

🌀ブルーベリーソース 適量
※(粒の残った水分の少ないプレザーブタイプ)

🔻ジャムを使う場合→少し煮詰めて水分飛ばす

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ