• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/23
  • 124

黒糖金時ラウンド

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。発酵。丸め直してベンチタイム
2
伸ばして金時豆を散らし、クルクル巻く。巻き終わり、側面も綴じる
3
油脂を塗った型に入れ、発酵
4
あら?早いな〜ヤバイ!余熱追いつかん。少し秘策発動し、蓋をして焼きました
みんなの投稿 (1)
黒糖使いのラウンドに、金時豆を巻き巻きしました✨

焼きたてを、祖母の付き添いで泊まってた従姉妹に差し入れ

祖母の目につかないところで、まだ温かいパンを食べて貰いました✨

やはり病院は、出入り激しいし、ぐっすり芯から寝れないよね💦

なんと、昨日私が歯医者前に見に行ったら、入れ歯を入れろ!と

ゼスチャーで伝えようとしてる〜とは聞いてたけど😅

脅威の回復!ペラペラ喋る!

更には、自虐ネタ?「2回死にかけて、戻ってきたよ〜おじいさんとこ逝くとこやったわ〜」と🤣🤣

前日、御家族の方を呼んでくださいって言われたのにね💦凄いわ

京都から娘やら孫、玄孫まで会いに来たらしく、玄孫初お目見えやったから、だっこして写真撮ったらしいよ😅生きる力貰ったね

次、何かしら病変があったら、その時はあかんかもしれんけど、なんかしばらく大丈夫そうなん違うかな〜

今日は休みなので、昨晩私の妹が泊まってくれたから、朝から交代してきます

今日からご飯も再開らしく、リハビリもやるのかな?わからんけど、恐るべし!

ご心配頂いた皆さん、お騒がせしました。ありがとうございます🙇‍♀️