• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/04
  • 217

【角食部部長ハピバ】乃が美風deお誕生日おめでとう🎊

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。丸め直してベンチタイム
2
伸ばして、三つ折りし、クルクル巻く
3
油脂を塗った型に入れて発酵
4
早めにオーブンIN
5
完璧!
6
嫌な予感的中💦💦焼き縮みです😭後2分ほど長く焼いたら良かった💦
みんなの投稿 (1)
【角食部部長ハピバ】

豆P〜🎊🎊

お誕生日おめでとうございます👍

地味に角食部つづけてますよ✌️✌️

お祝いに、豆Pの乃が美風プルマン焼きました〜

これ、実は2回目😅

1回目はまた後日UPしますね

湯種使いやし、少し水分増やして作ったから、焼き時間を少し伸ばさないと焼き縮みするのわかってんのに、違うパンと同時進行してて、すっかり忘れてたん💦💦

蓋を開けた時、いける!と思ったのに、嫌な予感がして、アツアツを写真撮って、、、

案の定、みるみる縮みましたとさ😭

こんな感じで、一喜一憂しながらパン焼き。楽しいわ✨

豆P〜✨UPせずとも、パン焼いてますか?

元気ならなにより〜

今年1年も、笑いの多い年になりますように☝️おめでとうございます🎊

今日は角食部部員さんのお祝い投稿がチラホラあると思います〜時間あれば見てあげて下さい✨