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  • 2018/01/16
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大胆すぎる挑戦☆料理人近藤さんの天ぷら風

レシピ
作り方
1
近藤さん曰く粉とお水の分量は1:1で良いそうですちょっとサラっと気味ですね
2
大粒の海老を三等分
3
ふきんを広げて海老を置き真ん中にワサビを置いて海老の水分を抜きつつ丸めます揚げることでワサビのピリ辛感が柔らかくなりますお子さま用にはワサビ無くても良いかもですね
4
油の温度は少し低く、海老のプリっ感が残るように揚げていきます
5
カットするとこんな感じ👀あやふやな記憶と勘で東京の有名店「天ぷら 近藤」の料理人の技に果敢にも挑戦した結果…茶巾包みの際ワサビが漏れる失敗はありましたがプリっプリっの仕上がりでとっても美味しかったです💕
みんなの投稿 (1)
お早うございます👋
毎日寒い朝が続きますが
風邪など引かれてませんか?
美味しいモノ沢山食べて風邪菌を撃退‼︎
と言う訳で、食いしん坊の私が
先日テレビで見た海老の天ぷらが
とても美味しそうだったので大胆にも挑戦を。。
過程はあやふやな部分も有りますが💦
海老もプリっプリっに揚がって
と〜っても美味しかったです❣️
軽くお塩をかけて…☘️❤️☘️
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