• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/14
  • 168

モンブランタルト♡

レシピ
作り方
1
余ったダマンドと冷凍パイシートでマロンパイ!
2
すだち酵母の山食。
みんなの投稿 (1)
今週も飽きずにモンブランタルト。
今回はダマンドにマロンペーストを練り込んで。
マロンペーストっていうと聞こえはいいけど
マロンクリーム作ったときの
裏ごししきれなかったものを入れただけ笑
舌触りはちょっとザラザラするけど
全然食べられる範囲内だったので
もったいないし入れちゃったー。

またママから割れちゃった渋皮煮をもらったので
マロンクリームにして冷凍。
使っても使っても減らないー。

ダマンドが余ったので
冷凍パイシートに包んでマロンパイに。
ダマンドにさらに砕いたピーナッツ混ぜてます。

それからすだち酵母で山食。
いろいろ考えるのめんどくさくて
ついつい山食になっちゃうー。

黄桃のコンポートで黄桃ムースも作りました。
飾り分のコンポートがなくなっちゃって
だいぶ寂しい仕上がりなので写真はなしで。

今日中にまたパン生地こねとこうかなー。
もぐもぐ! (4)