SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はダマンドにマロンペーストを練り込んで。
マロンペーストっていうと聞こえはいいけど
マロンクリーム作ったときの
裏ごししきれなかったものを入れただけ笑
舌触りはちょっとザラザラするけど
全然食べられる範囲内だったので
もったいないし入れちゃったー。
またママから割れちゃった渋皮煮をもらったので
マロンクリームにして冷凍。
使っても使っても減らないー。
ダマンドが余ったので
冷凍パイシートに包んでマロンパイに。
ダマンドにさらに砕いたピーナッツ混ぜてます。
それからすだち酵母で山食。
いろいろ考えるのめんどくさくて
ついつい山食になっちゃうー。
黄桃のコンポートで黄桃ムースも作りました。
飾り分のコンポートがなくなっちゃって
だいぶ寂しい仕上がりなので写真はなしで。
今日中にまたパン生地こねとこうかなー。