• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/29
  • 146

DELISH KITCHINより、定番豚の角煮☆

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
500g
長ネギ
1本
生姜の薄切り
3枚
ゆで卵
2個
400cc
200cc
しょうゆ
150cc
砂糖
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
豚バラブロックは、3〜4cm角に切る。鍋に並べて、軽く焼き色をつける。
2
1. の鍋に水、酒、ネギ、生姜を加えて煮立たせる。落し蓋をして、弱火で10分加熱する。
3
一旦冷まし、固まった脂を取り除く。
4
再度火にかけ、しょうゆ、砂糖、蜂蜜を加えて混ぜ、ゆで卵を入れる。
5
煮立ったら弱火にして、水分量が1/3くらいになるまで30分程度じっくりと煮込む。
6
この日は、母が差し入れてくれたお惣菜と、自分で作ったお惣菜を適当に並べて、ラクさせてもらいました😊
みんなの投稿 (1)
仕事復帰したら、ちゃんと料理をする余裕も気力もどかへ…(笑)

いつぞやの夜ご飯。
角煮食べたい病に見舞われていたのですが、なかなか豚バラブロックをお安く手に入れられず……なんとか手を打って、作ることができました✨

しっかり、味もしみてて美味しかったです😊
ごちそうさまでした🍴😋

仲良くしているペコ友さんたちのキリ番お祝いをしたいのですが、残念ながら良いレシピが手元になく…(笑)
気持ちだけ、お届けします💕
みなさん、おめでとうございます💖
もぐもぐ! (1)