• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/18
  • 204

厚揚げをくりぬいて…コンビーフ焼き☆

レシピ
材料・調味料
厚揚げ(正方形)
1枚
コンビーフ
適量
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
パセリ
適量
作り方
1
厚揚げの縁から1cmくらいのところに切り込みを入れて、スプーンで底を抜かないようにくり抜く。丸くても四角くても良い思います。今回は四角く切り込みを入れました。
2
くりぬいた厚揚げ(適当にスプーンなどで刻む)、コンビーフ、マヨネーズ、塩胡椒をボウルで混ぜる。
3
1. に2. をのせて、トースターで厚揚げの周りがカリッとするまで加熱する。※我が家は1000W で3分くらいでした※お好みで、追いマヨしても良いと思います😊
4
パセリを散らして出来あがり♪
みんなの投稿 (1)
本当はたっきーママさんの、ツナ缶で作る同じようなレシピにしようと心に決めていたのに、いざ在庫確認をしたらツナ缶が無く…😅
セールで買っておいたコンビーフを発見したので、それで代用して、味付けもマヨネーズと塩胡椒に代えて作りました。

思いつきで適当に作ったわりには美味しかったです❤️
主人にも好評でした🎵

ツナ缶と厚揚げが揃った時に、たっきーママさんのレシピをちゃんとまねっこしようと思います😂

ごちそうさまでした❗️😋🍴
もぐもぐ! (1)