• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/14
  • 71

生イーストウインナーパンとマヨコーンパン♡

みんなの投稿 (1)
生イースト使い切った!
昨日の夜こねて、30分ほど室温発酵させた後
パンチして冷蔵庫へ。
朝起きたらめっちゃ発酵してるから焦った💦
過発酵ではなかろうかと心配しながら
さきほど焼き上がりですー。

20gほど余ってた生クリームを使うために作ったはずが
すっかり入れ忘れて。
牛乳でドリールってのもあるから
生クリームならもっと艶でるかな?としてみたけど
牛乳とほぼ変わらずでした。笑


ウインナーパンはマリンさんとこで見た成形で♡
チョリソーにしましたー。
ついでにゴーダチーズをもらってたので
一緒に巻いてます(*´꒳`*)
チョリソー足りずにマヨコーン作ってコーンパンも。
コーンパンまん丸で可愛いわー♡

それではセンター試験2日目
皆さまが力を出し切れるように祈ります♡