SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モンブランタルト作成ー。
コッタさんの簡単タルト型使ってみた。
裏側使ったのでクレームダマンド詰めて焼くことが出来ず
一回空焼きしてからダマンド詰めました。
が、
空焼きが甘かったようで1個崩壊ー。
おうち用にするので問題なし。
ここまで昨日。
今朝マロンクリームとホイップで完成ー。
渋皮煮でマロンクリーム作りましたが
二回裏ごししたのでスムーズに絞り出せた!
マロンクリームの下には
渋皮煮刻んだのとホイップ混ぜたのを入れてあります。
あと昨日はシュトーレンと飾りパンのリース。
ラム漬けドライフルーツが3週間くらいたったので
シュトーレン作ってみました。
やっぱり綴じ目が開く…(´・ω・`)
成形変えようー。
そして職場の新春作品展用にリース。
魔女の宅急便に出てきたこれ。
いやー。難しいわー。
これから乾燥させてニス塗って
看板をチェーンでくっつけて完成ー。
2〜3週間かねー。