• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/03
  • 305

モンブランタルト♡

レシピ
作り方
1
コッタさんのこれ。
2
一個崩壊。
3
難しいー。
4
マジパン丸見え。
みんなの投稿 (1)
明日同僚ちゃんのお誕生日につき
モンブランタルト作成ー。
コッタさんの簡単タルト型使ってみた。
裏側使ったのでクレームダマンド詰めて焼くことが出来ず
一回空焼きしてからダマンド詰めました。
が、
空焼きが甘かったようで1個崩壊ー。
おうち用にするので問題なし。
ここまで昨日。
今朝マロンクリームとホイップで完成ー。
渋皮煮でマロンクリーム作りましたが
二回裏ごししたのでスムーズに絞り出せた!
マロンクリームの下には
渋皮煮刻んだのとホイップ混ぜたのを入れてあります。

あと昨日はシュトーレンと飾りパンのリース。
ラム漬けドライフルーツが3週間くらいたったので
シュトーレン作ってみました。
やっぱり綴じ目が開く…(´・ω・`)
成形変えようー。

そして職場の新春作品展用にリース。
魔女の宅急便に出てきたこれ。
いやー。難しいわー。
これから乾燥させてニス塗って
看板をチェーンでくっつけて完成ー。
2〜3週間かねー。