SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫をいっせい掃除しようと思って引き出しを漁ったところ、スムージー用にと冷凍されていたゴーヤ、バナナを発見∑(゚Д゚)ギャー、1年近く冷凍!?
これはこれは……と急いでレシピを検索。
ゴーヤは嫌いではないけれど、苦いもの全般が苦手な私σ(^_^;) スムージーは飲みたいけど、苦味が軽減されたものが良い!!!
そこで見つけたMegumiさんのレシピ☆
ちょうど、キウイも1個残ってました(^^)v
作ってみたら本当に苦味が少なくて美味しい!キウイの種のつぶつぶ感も程よく残っていて、食感でも楽しめました。
シロップは蜂蜜で代用しました。
ペコリでもよく見る、コップにスライスした果物を貼り付ける素敵なデコレーションに憧れてやってみたものの、コップの大きさが合わなかったようでそこまでスムージーが到達せず……σ(^_^;) ドンマイ私。
おかげさまで、素敵な1日のスタートです!
Megumiさん、美味しいレシピをありがとうございました(^o^)