• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/22
  • 102

ライ麦入り☆クランベリーとレーズンのミニハース

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ライ麦粉
50g
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
仕込み水
160g
小さじ2/3
混ぜ込み用
カレンズ
50g
レーズン
30g
成型用
ライ麦粉
適量
作り方
1
下準備♪カレンズとレーズンは、さっと湯どうしをし、キッチンペーパーで水気を除いておく。
2
HBで10分こねてもらったら、①を入れて〜1次発酵までお任せ♪
3
フィンガーテスト、ガス抜き5等分にし、ベンチタイム10分。
4
とじ目を下にしてガス抜きし、丸め直ししっかりととじ目をとじる。
5
生地の表面にライ麦粉をまぶし、とじ目を下にしてクッキングシートの上にのせる。
6
2次発酵40度20分〜ひとまわり大きくなったら、包丁で切り込みを入れて4本入れる。210度20分〜〜
みんなの投稿 (1)
ライ麦粉を使った、ヘルシーなパンを作りましたぁ〜〜

ドライフルーツが、やっぱり合うなぁー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ジメジメした日が続いていますが♪

皆さん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆今日も元気に頑張りましょう〜(^з^)-☆
もぐもぐ! (2)