• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/25
  • 75

自家製ツナ(スープ漬け)

みんなの投稿 (1)
久しぶりにお惣菜。

びんちょうまぐろの塊が安かったので、自家製ツナを作りました🐟
cookpadのレシピです。

お水1リットルに
お塩大さじ1、ローリエ、粒胡椒を入れて沸騰したらマグロ投入。
再沸騰後、極弱火で20分。
そのまま冷まして冷蔵庫で半日ぐらい置いたら完成〜🙌

作るの2回目やけど、めっちゃ美味しくて
前回作った時はお子達が美味しい美味しいって言って
ツナマヨのおにぎり🍙を何個も食べてました😲
缶詰とは全然違うので
よかったらお試しくださいね〜🙋

今朝、地震があった地方の方は
大丈夫でしたか?
まだ余震もあると思うので気をつけてくださいね。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ