• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/07
  • 88

母直伝!ずぼらなベーコンキャベツ☆

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2玉
ベーコン
好きなだけ!
フライパンひたひた
塩胡椒
適量
焼肉のタレ
適量
お好みで
作り方
1
キャベツは適当なサイズにざく切りにし、フライパンに敷き詰める。
2
ベーコンを好きなだけ載せる(カリカリにしたいとなると別焼きですが、そうでなければそのままのせれば良いです!)。
3
お好みで目玉焼きっぽく卵をのせても良し。
4
蓋をして、中火で10〜15分くらい蒸す。時々焦げてないかだけチェックをしてください。
5
5. キャベツがいい具合にしなったら出来上がり!味付けゼロなので、焼肉のタレをかけるのが実家の食べ方でした。塩胡椒、お醤油でもOK☆ 父はカラシ醤油でよく食べてました。
みんなの投稿 (1)
実家にいるときに母がよく作ってくれたレシピ。実家にいるときには料理なんて全くしなかったので知りませんでしたが、離れた今、よく聞いてみたらものすっごく簡単なレシピであることを知りました(^^

フライパンのままでも食べられちゃいます(^^)
今回は目玉焼きにするつもりが、割れてしまい失敗に…(; ̄ェ ̄) #簡単・スピード #おやさい