• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/27
  • 70

胡桃入りチョコマーブル角食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250㌘
砂糖
20㌘
4㌘
バター
20㌘
イースト
3㌘
牛乳
100㌘
80㌘
胡桃
50㌘
板チョコ
1枚(約50㌘)
作り方
1
HBの生地作りコース、ミックスコールありでスタート。板チョコは砕いておく。
2
ミックスコールが鳴ったら胡桃だけ入れて再スタート。
3
3分後、砕いた板チョコを投入して一次発酵。
4
ガス抜きして丸め直してベンチタイム15分。
5
長方形に伸ばしてクルクル丸めて半分に折って型に入れる(U字成形)
6
型の8割まで二次発酵させたら160度に予熱したオーブンに入れる。
7
200度に上げて35分焼きます。
みんなの投稿 (1)
まだ、HBにお任せでパンを焼いてた頃のレシピです。

ミックスコールのちょっと後の方で板チョコを入れると、ビミョーに混じって溶けてマーブル模様になります。
ただ、前は焼き上げまでHBにお任せやったから気がつかんかったけど成形の時にチョコがベタベタくっついて大変やった…😓

なんとかマーブル模様になりました〜😅 #母の日につくりたいお料理ネタ