• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/26
  • 223

㊗マリンさん♡ふわっと濃厚!!ストロベリームース🍓

レシピ
材料・調味料
いちご
1パック(250g)
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200cc
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
飾り用のいちご4~5個を薄切りにして取っておく。
2
耐熱容器に☆を入れてレンジで加熱して溶かす。
3
ミキサーに残りのいちご、砂糖、レモン汁を入れてなめらかになるまで混ぜる。1/3量をザルで濾しながらボウルに取り分けておく。(上のソース部分)
4
生クリームを泡立てる。
5
2/3量の3を別のボウルに入れてゼラチン、生クリームを2~3回に分けて入れて泡を潰さないようにふんわりするまで混ぜる。
6
容器に取り分けて冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
7
表面が固まったら先ほど取り分けておいた1/3量の3をのせて、飾り用のいちごやお好みでミントなどを飾って出来上がり✨
8
これ嬉しかったの~(*/▽\*)キャッどこかで、少しでも、お役に立てるのならば…これからもパン情報の発信を続けていきたいと思います♡
みんなの投稿 (1)
マリンさん♡
1000投稿おめでとうございました
ヾ(≧▽≦*)ノ

4桁って凄いですね、本当に!!

遅遅ですが、
とっくに過ぎてますが、
ひなまつりのときに作った
デザートでお祝いです♡

マリンさんのイメージカラーは
やっぱり赤ですからね~
🍓🍎☀.(*´▽`*).🌹🐙🍅♥
月一レンジャー隊を見てるからでしょうか笑

生クリームといちご1パック使って
贅沢なスイーツ♡
ムースはふわんふわん♪
いちごは酸味控えめの甘さ🍓
美味しかった~(ㅅ^∇^)

これからもマリンさんのパンちゃんたち
楽しみにしてますね!!

*Recipe by DELISHKITCHEN*