• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/25
  • 126

紅玉とくるみのちょい焦げパウンドケーキ♡笑

レシピ
材料・調味料
紅玉
1個
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
1個
砂糖
60g
菜種油
60g
薄力粉
100g
BP
小さじ1
シナモン
作り方
1
こんなアングルも♡
2
またパンの祭典に行ってきました♡今回が初開催で競馬場が会場の『かわさきパンマルシェ』♪今回、目当てのパンは~!・丸ごとりんごのパン・クリームパン・クロワッサン(ㅅ´ ˘ `).+゚.クロワッサンとクリームパンは並んでいたら、あと少しの所で売り切れになってしまって買えず…(>︿<。)他のお店も早々と売り切れ続出してましたー💦💦
3
でも今回もたくさんのパンをお買い上げ♡
4
※追記※2017年11月27日(月)のランキング39位にランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
紅玉スイーツ第2弾♪
紅玉とくるみのパウンドケーキ♡

全ての材料を混ぜ混ぜ~!
角切りにして煮た紅玉と
細かくしたくるみも入れて。

……焼きすぎたΣ( ̄ロ ̄;)!!

くるみの食感。
紅玉の甘酸っぱさ。
シナモンの香り。
焼きすぎた焦げの味。笑

バター使ってないし、レシピより
お砂糖と油を減らしたから軽~い♪

いつもより、あっという間になくなった✨
ごちそうさまでした~(๑´ㅂ`๑)