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  • 2018/09/07
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小松菜とブロッコリー♡クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
180g
ウインナーとかベーコン
適量
玉ねぎ
半分
小松菜
3株位
ブロッコリー小房
4〜5個
牛乳
100cc位
無調整豆乳
50cc位
バター
10g位
塩コショウ
適量
中濃ソース
小2〜
小麦粉
小2位
塩コショウ
適量
粉チーズ
大1〜
ブラックペッパー
適量
作り方
1
耐熱ボウルにスライスした玉ねぎ、3〜4㎝に切った小松菜を入れて、3分位レンチンします。
2
今回はウインナーを使いました。適当に切って、加熱した1に入れます。ブロッコリーは下茹でしてあったのを使ってますが、茹でてない場合は玉ねぎとかと一緒に加熱します。
3
*も入れて軽く混ぜて、吹きこぼれないように注意しながら加熱します。何分加熱したか忘れました(笑)時々混ぜながら2〜3回に分けて加熱しました。
4
パスタを茹でて、3のボウルに入れるか、茹で汁捨ててフライパンに入れるかして、混ぜ合わせたら出来上がり~。
5
デイサービスで、今日は公園で遊べたようで、楽しかったみたいです♡
みんなの投稿 (1)
レシピ動画を参考に作りました。
具材は全然違う野菜でしたが、中濃ソースを入れたクリームソースだったので、ちょっと興味が…
いつもと違った味で新鮮で美味しかったです♪
粉チーズは大1とありますが、仕上げにもブラックペッパーと掛けた方が美味しかったです😊
豆乳使いたかったので入れましたが、牛乳で作れます♡
もぐもぐ! (1)